学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
 
 
学校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

    911上午,学校2017级新生开学典礼暨军训动员大会分别在孔明路校区操场、光武路校区礼堂隆重举行。校领导胡龙廷、翟福生、温道军、李金波、杜建根、王仁伟、刘纪山、贾庆成、李荣胜,校长助理樊有平出席,党委副书记、副校长温道军主持会议。

    雄壮的国歌声后,翟福生校长发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向新入校的2017级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎。翟校长向大家介绍了学校的办学历史、办学特色和办学成就,翟校长指出,我校建校44年来,历届师生自强不息、追求卓越,创造了一个又一个奇迹、取得了一个又一个辉煌成就。学校是军工文化传承的胜地,多年来始终坚持“立足河南、面向全国,依托军工、服务社会”的办学传统,以服务国防科技工业人才需求为己任,以军民融合为突破口,积极为国防科技工业转型升级和地方经济社会发展做贡献;学校是高职教育的排头兵。我校是河南省示范性高职院校、国家骨干高职院校、首批全国现代学徒制试点院校、教学诊断与改进国家级试点院校,最近又以河南省第二名的成绩被确立为河南省“国家级优质高职院校”立项建设单位,在职业教育新一轮的改革发展中,勇立高职教育改革潮头,取得了一系列重大成就;学校是技能人才培养的摇篮。办学44年来,学校已向社会输送了7万余名高素质毕业生,近年来,毕业生就业率连续多年保持在98%以上。许多优秀的校友以良好的素质、精湛的技艺、优秀的品行,受到了用人单位赞誉,实现了个人事业的成功,更为母校增光添彩,是我们学习的榜样。比如,全国人大代表、郑州宇通客车企业集团总裁汤玉祥,北京汽车工业控股有限责任公司总经理汪大总,中国南方工业集团公司民品事业部主任李宗樵等,都是我校毕业生中的优秀代表。

    翟福生校长在讲话中向全体新同学提出了希望和要求。希望新生同学要培育人格、涵养性情。要以“做人”和“求知”为准绳,培养崇高的德行、独立的精神、宽广的胸怀、坚定的意志和强烈的社会责任感,不断锤炼意志品质,练就精湛的技艺,培育高尚人格;要勤勉刻苦、厚植学养。要让青春在奋斗中闪光,要真正地潜下心来求学问知,制定切实可行的学业规划,从现在开始,积累丰厚的学养,以汗水浇开智慧之花、叩响成功之门;要知行合一、学以致用。将理论学习与实验实训、实习设计、大型作业等结合起来,用训练和实习强化知识技能,从而提高职业能力和职业素质,在真实的工作岗位上熟悉操作能力,实现学习和工作的零距离接触,提升综合素质和就业竞争力。

    电子信息工程学院副院长杜恒、城市建设学院孙荣荣代表全体教师热烈欢迎2017级新生的到来,鼓励新生勤奋学习,发愤图强,立志成为有用之才。经济管理学院2017级新生夏澳、城市建设学院李梦婷两位同学代表新生发言,表示要牢记翟福生校长的殷切期望和深情嘱托,积极行动、脚踏实地、刻苦学习、勤于实践,努力培养军工特色职业素质,掌握精湛专业技术技能,全面提升自我素质,实现美好人生理想!

    副校长贾庆成进行了军训动员。贾庆成副校长指出,新生军训工作是一项国防军事教育活动,是贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》、《兵役法》等有关规定的重要体现,是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,在全面推进素质教育、促进大学生健康成长方面,具有其他教育不可替代的作用。贾庆成副校长希望全体参训学生上好大学第一课,希望学生处、各院系要密切配合、精心组织,周密安排,狠抓各项工作计划的落实;希望新生辅导员要全程参与军训、全力配合教官的工作,做好同学的教育、管理及服务保障工作;希望军训教官要高标准、严要求、精心指导、认真施训;希望参训同学要提高认识,端正态度,以饱满的热情全身心地投入到军训中,在军训过程中,始终摆正自身位置,严格要求自己、自觉磨练自己,不怕苦、不怕累、不怕脏,勇于挑战自我、挑战困难;要尊重教官、服从教官的命令、听从教官指挥,以优异的军训成果和良好的精神风貌充分展现我校学子的风采!

    参训教官代表马杰、宋国梁代表承训教官发言,就军训标准和要求向全体2017级新生做了训前说明,学生处处长郭明普宣布了军训建制。

    动员大会上,承训教官们展示了精彩的动力伞表演、队列表演和擒拿战术,他们整齐划一的动作,嘹亮有力的口号,昂扬向上的精神面貌赢得了全场师生的阵阵掌声。

    最后,学校党委书记胡龙廷隆重宣布2017级新生军训工作正式开始,为期十二天的2017级新生军训工作正式拉开帷幕。

河南工业职业技术学院.jpg

 
 
站内搜索:
版权所有©河南工业职业技术学院 技术支持:麟统网络 老校区地址:河南省南阳市工农路291号 新校区地址:河南省南阳市孔明北路666号
邮编:473000 招生咨询电话:0377-63270276或0377-63239580 学院办公室电话:0377-63276990 或 63270196 传真:0377-63270216 豫ICP备08007302号-1

豫公网安备 41130202000097号