学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻
 
 
胡龙廷书记出席学校2017-2018(1)学期第1次教学调度会

831日上午,学校组织召开本学期第1次教学调度会。校党委书记胡龙廷出席会议并作重要讲话,教务处、学生处、后勤处、国资处、各教学单位、督导室、职业发展与就业指导教研室等单位、部门参加会议。会议由副校长贾庆成主持。

教务处处长曹双梅就开学前教学准备、第1周教学检查、分类培养相关专业准备等工作进行安排和布置,并对教学工作和教学专项工作提出要求。国资处对新学期多媒体教室使用进行说明。

各教学单位提出新学期教学工作中遇到的困难和问题,校领导当场给予相应建议和解决办法。

副校长贾庆成在会议上指出,当前学校教学工作要以改革创新为动力,明确优势与不足,强化内涵、提升质量、突出特色、打造品牌,完成学校事业发展“十三五”规划中“全力创建国家级优质高等职业院校”的目标。完成这一目标,总结起来要做到八个“抓”:一要抓专业建设。一是完成“十三五”学校专业建设规划的制订,明确各专业的发展定位;二是建立专业动态调整优化机制,科学设置专业;三是加强优质品牌专业建设;四是召开专业建设研讨会。二要抓培养模式改革。一是做好人才分类培养模式改革;二是现代学徒制要形成可复制可推广的经验成果和制度成果;三是继续扩大订单培养专业数量和学生数量。三要抓课程建设。一是合理设置人才培养方案中的课程体系;二是科学制定课程标准;三是保证课程教学内容的适用性和先进性;四是加强教学模式改革;五是加强信息化教学手段的应用;六是加强考试和考核方法的改革;七是加强教材建设。四要抓课堂教学。一是建立课堂教学效果与教学质量的评价体系;二是建立教师教学质量不合格停课学习机制;三是强化听课制度。五要抓重大改革项目的推进。一是推进创新发展行动计划工作;二是推进内部质量保证体系诊断与改进工作;三是推进现代学徒制改革;四是推进学校“五个年”创建;五是推进分类培养改革。六要抓教学管理体制机制改革。重心下移,建立各层级考评指标体系,突出主体地位,做到层级管理、各司其职、各就其位。七要抓规划和制度建设。高质量制定专业规划、课程规划、产教融合规划、诊改规划和相关制度。八要抓其他工作。一是职业技能鉴定与竞赛要早谋划、早着手;二是教学质量工程项目优势要保持;三是教研室建设要加强;四是实践教学和顶岗实习管理要注意政策性;五是产教融合发展中心要实行台账式管理,打开学校产教融合发展新局面。

党委书记胡龙廷在会议上作重要讲话,指出,当前由于学校快速发展,相关认识和制度还没有到位,与发展不匹配,带来的困难很多,压力和动力都是前所未有的,要提高认识,积极探索,积累经验,解决发展带来的问题。胡书记强调,教学工作任务繁重,目前要处理好几项紧急工作:一是为迎新做准备,做好学生宿舍调整搬迁工作;二是积极稳妥推进分类培养,要按照实施方案,妥善处理好各类型在教材、课程、教学方法等方面的安排,同时积累经验,创造品牌;三是人才培养要有全局和全方位观念,全体教师既要教书育人,同时又必须围绕立德树人,在思想政治教育和素质提升方面做出努力;四是要按照学校教学工作安排和贾校长“八个方面”要求,积极有效地推进各项教学工作顺利开展。胡书记最后提出,学校正处于发展的关键期、机遇期,也处于内部发展氛围较好的时期,我们要在学校党委、行政的带领下,团结全体教职工,致力于学校的全面发展,实现优质校创建这一目标。学校也将根据实际情况着力解决教学工作中遇到的困难,努力为实现“十三五”发展目标提供坚实保障,也希望学校全体教职工同心协力,励精图治,为新的目标再攀高峰!

河南工业职业技术学院.jpg

 
 
站内搜索:
版权所有©河南工业职业技术学院 技术支持:麟统网络 老校区地址:河南省南阳市工农路291号 新校区地址:河南省南阳市孔明北路666号
邮编:473000 招生咨询电话:0377-63270276或0377-63239580 学院办公室电话:0377-63276990 或 63270196 传真:0377-63270216 豫ICP备08007302号-1

豫公网安备 41130202000097号